Mangiare a Firenze

Il Gelato Campione Mondiale dello Chef Bertaccini al Ristorante Santa Elisabetta

7 luglio 2010

L’Hotel Brunelleschi si affaccia con la sua torre bizantina semicircolare sull’incantevole piazzetta Santa Elisabetta: qui d’estate trovano spazio i tavoli per offrire agli ospiti del nostro Ristorante Santa Elisabetta una cena all’aperto.

In carta trovate i piatti della cucina toscana rivisitati da Simone Bertaccini, il nostro Chef giovane, creativo e campione mondiale di gelati: il titolo è freschissimo, come il suo gelato, quando in gennaio 2009 la nazionale italiana di cui faceva parte lo Chef Bertaccini ha trionfato al concorso internazionale a squadre di alta cucina del SIGEP di Rimini, allo scopo di promuovere innovativi abbinamenti tra cucina calda e cucina gelata.

Con un menu dal titolo evocativo Terra e Mare la squadra vincitrice ha ripreso e rilanciato la cucina mediterranea con 3 portate sul gelato salato gastronomico ed il gran finale del dessert: mantecato di cioccolato bianco e formaggio; gelato di mandorle; gelèe di frutto della passione; meringa al Campari e Tegola di mandorla d’Avola.

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