Ricetta del Mese

Fegatini alla toscana (salsa per crostini)

23 giugno 2011

Ingredienti:
2 Kg di fegatini di pollo
1 cipolla bianca
3 spicchi d’aglio
2 fette di rigatino tagliato spesso
2 filetti d’acciuga sotto sale
30 gr di capperi sotto sale
150 gr di burro
1 dl olio extra vergine d’oliva
1 dl di brodo vegetale
½ bicchiere di marsala o brandy
Sale e pepe q/b

Procedimento:
Lavare e sgocciolare bene i fegatini di pollo, mettere in ammollo i capperi in abbondante acqua. Tritare la cipolla e l’aglio e farla rosolare nell’olio, aggiungere il rigatino e i filetti d’acciuga, cuocere per un paio di minuti quindi aggiungere i fegatini. Rosolare per una decina di minuti salando e pepando. Bagnare con il vino e far evaporare quindi bagnare con il brodo e cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata dovrà risultare quasi senza liquido, tritare il tutto nel mixer aggiungendo il burro a pezzettini. Dovrà risultare una salsa liscia spalmabile.

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