Ricetta del Mese

Tortelli di pasta ripieni di anatra

20 giugno 2016

Tortelli di pasta ripieni di anatra, Stracotto di manzo dello chef Giuseppe Bonadonna

La ricetta di questo mese dello chef Giuseppe Bonadonna è disponibile tutti i giorni all’Osteria della Pagliazza in piazza Santa Elisabetta a Firenze (aperta a pranzo e a cena) che con il servizio in camera dell’Hotel Brunelleschi. Vi invitiamo a gustare gli intriganti Tortelli di pasta ripieni di anantra, accompagnati dalle note intense e rotonde del vino Barbera d’Alba di Prunotto suggerito dal maitre Alessandro Recupero. Lo chef condivide i suoi segreti durante l’appuntamento mensile nella rubrica “ricetta del mese” del nostro magazine.

Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno:
1 anatra intera
1 porro
1 costa di sedano
Sale e pepe
2 cucchiai di mascarpone

Per la pasta:
500 Gr di farina “00”
8 rossi d’uovo
3 uova intere
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Per lo stracotto di manzo:
300 gr di noce di manzo
2 coste di sedano
2 carote
1 cipolla bianca
Pepe in grani
Vino rosso (Chianti Classico)

Procedimento:
Per prima cosa impastare la pasta: mettere tutti gli ingredienti insieme in una planetaria e amalgamarli fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo e morbido, chiuderlo con la pellicola e farlo riposare in frigorifero.

Per la farcia: mettere in una pentola le verdure tagliate a julienne, farle rosolare; aggiungere l’anatra arrostita precedentemente e lasciare cuocere per circa 2 ore. Quando sarà cotta, disossarla e tritarla insieme alle verdure e a 2 cucchiai di mascarpone in un cutter in modo da ottenere un farcia liscia.

Per lo stracotto: mettere tutte le verdure in una pentola insieme al pezzo di manzo e rosolare, sfumare con del vino rosso e lasciare cuocere lentamente per almeno un paio di ore fino a quando la carne non sarà completamente sfaldata.

Stendere la pasta, tagliare dei quadrati, porre al centro di ogni quadratino una piccola quantità di farcia, richiudere il quadrato formando un tortello. Cuocere in acqua bollente e salata, scolarli e farli saltare in padella con un’emulsione di burro e timo.

Mettere i tortelli in un piatto di portata in maniera circolare e porre sopra di loro lo stracotto di manzo.

Buon Appetito!

Prezzo dei tortelli ripieni di anatra: 22,00 euro a persona

You Might Also Like